Рыбы Черного моря

Дата публикации: 25.02.14

Рыба в Черном море

31 октября отмечают Международный день Черного моря. В этот праздник «виновниками торжества» становятся рыбы Черного моря и другие диковинные обитатели глубин. Кого же можно встретить, опустившись под воду? Можно сказать сразу – здесь вы встретите и диковинных обитателей черноморья, и опасных представителей морской фауны.

Сказать точно, сколько видов рыбной фауны осталось в Черном море, не получится. Из-за загрязнения моря бытовыми и промышленными отходами, интенсификации транспортных потоков и других опасностей, фауна Черного моря теряет свое разнообразие. Можно сказать, что примерно 180 видов рыб сегодня живет в Черном море.

Костные рыбы Черного моря

Кефаль в Черном мореВ основном, это костные рыбы. Но встречается и четыре вида семейства хрящевых: кошачьи акулы, колючие скаты, хвостоколы и обыкновенные скаты. Остальные виды костной ихтиофауны составляют осетр, белуга, сельдь, севрюга, хамса, тюлька, шпрот, барабуля, кефаль, скумбрия, ставриды, камбала, тунец, пеламида.

Считается, что шельфовая зона Кара-Даг наиболее богата различными видами рыб, известных в Черном море. Этому способствует хорошо прогревающаяся вода и заросли водорослей. У юго-восточного берега Крыма встречается 13 видов рыб, занесенных в Красную книгу Украины – морской конек, арноглос, белуга черноморская, шип, морской петух, лосось черноморский, морской черт и другие.

А у берегов Феодосии известны интересные фаунистические находки. Например, в 1925 году здесь поймали взрослый экземпляр меч-рыбы, в 1949 году в районе Двуякорной бухты – тунца длиной около 2м, а 1909 году – тунца весом 240 кг. В общем, все, кто приехал на отдых на Черное море могут рассчитывать на что-то уникальное.

 
Для тех, кто еще не определилися с местом проведения отдыха рекомендуем выбрать отдых в Солнечногорске в 2014 году, ведь здесь очень много всего интересного: экскурсии, развлечения, места для отдыха. А особая атмосфера, которая царит в Солнечногорском заставит Вас вернуться.
 
]]> ]]>